El argán

El Argán:

El aceite de argán ha ganado un lugar de honor en el mundo de la belleza natural ya que tiene propiedades anti-envejecimiento y es regenerador de las células.

Este descubrimiento se efectuó, a principios de los años 90, cuando se comprobó, mediante diversos análisis, que muchas mujeres marroquís utilizaban este aceite sobre su piel para hidratarla y prevenir la aparición de arrugas.

Tan pronto se divulgaron los resultados de estos estudios, se comenzaron a elaborar productos de belleza que incluían el aceite de argán entre sus ingredientes.

El aceite de argán se extrae del fruto de un árbol que sólo crece en Marruecos. Ésta es una especie muy resistente al calor. En cuanto a su fruto, muy parecido a la oliva, posee el tamaño de una nuez y un color amarillo o rojo. La forma de extraer este aceite es totalmente artesanal.

Éste se encuentra compuesto por ácidos grasos esenciales y una gran concentración de vitamina E. Por ello, posee una excelente capacidad regeneradora tanto para la piel como para el cabello.





Orígenes:

El argán se encuentra en el suroeste de Marruecos, en toda la franja que va hasta Tarourudant y Tiznit, en el límite del Sahara.

Desde hace varios siglos, las tribus Bereberes han utilizado al aceite de argán como componente básico de la medicina tradicional.

El árbol de argán es resistente al calor, y puede soportar temperaturas hasta 50° C. Puede alcanzar de 8 hasta 10 m de altura, el tronco es corto y rugoso, el fruto tiene la dimensión de una nuez, es de color amarillo o rojo y está formado por una cascara carnosa que cubre el hueso que es duro.

A principios de los noventa, análisis químicos confirmaron las valiosas propiedades nutricionales y dermatológicas del aceite (como tratamiento para el acné, las arrugas, las estrías, el cabello, las heridas leves y la hidratación para la piel). Es apreciado por su efecto anti-edad por la gran cantidad de antioxidantes y sus propiedades regenerativas. Además tiene efecto antiséptico y fungicida.

El aceite de argán es el aceite más caro del mundo, por lo que también es llamado el oro liquido de Marruecos.



Propiedades del argán:
  • Reestructura y renueva las células por la gran cantidad de antioxidantes que contiene.
  • Previene y elimina las arrugas de la piel.
  • Nutre la piel y mantiene su elasticidad.
  • Ayuda a combatir algunas enfermedades de la piel como el acné, la psoriasis o dermatitis.
  • También se utiliza para el cuidado del cabello dejándolo con un brillo único y luminoso.
  • Fortalece las uñas quebradizas.

Argan 100% Orgánico Certificación Ecológica Bio Cosmético Amigable al Medio Ambiente Materiales Reciclables